Privacy – Termini e condizioni

SMART DIGITAL SOLUTIONS, manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del sito web https://www.smartdigitalsolutions.it (di seguito, il “Sito”), attraverso l’adozione di una politica di riservatezza dei dati personali conforme al Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ed anche alla disciplina del Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”), contenuto nel Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito, attraverso un’apposita informativa che viene resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) ed anche dell’art. 13 del Codice della Privacy.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo. Si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’ art. 8, prf. 1 del GDPR, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Informativa sul trattamento dei dati relativo alla navigazione sul Sito.

Titolare del trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento, che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali, è relativamente al presente Sito web: SMART DIGITAL SOLUTIONS di Di lernia Pietro & Schiavone Angelo , Via C. Martinelli 37 20092 Cinisello Balsamo (MI), mail: smartdigitalsolutions@pec.it

Eventuali richieste in materia di privacy o chiarimenti sulla presente informativa potranno essere inoltrati per iscritto all’indirizzo di cui sopra.

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

La navigazione all’interno del Sito è libera, qualora l’utente voglia accedere ai servizi di commercio elettronico, può registrare i suoi dati anagrafici negli appositi spazi. Durante l’accesso al Sito si possono quindi distinguere i dati derivanti dalla sola navigazione dell’utente, dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità.

Dati derivanti dalla navigazione dell’utente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte o commissionate da SMARTDIGITALSOLUTIONS a soggetti terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati da SMARTDIGITALSOLUTIONS esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali Dalibor di Daniele Mattei si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati resi volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferendo i propri dati personali a SMARTDIGITALSOLUTIONS per il conseguimento di determinati servizi di cui sopra, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (spedizione di materiale, fornitura di assistenza, etc.).

Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

Cookies

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando riceve un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

“I cookies poi si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell’utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookies persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l’erogazione dei formati pubblicitari. I cookies di sessione invece vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione”.

I cookies possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookies di sessione, o temporanei sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookies in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

I cookies tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookies tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

I cookies di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

La navigazione sulle pagine di SMARTDIGITALSOLUTIONS prevede l’utilizzo di cookies tecnici e non (questi ultimi detti anche “di profilazione”), di prima e di terza parte, necessari all’erogazione del servizio, utilizzati a fini statistici, di analisi della navigazione e per l’erogazione di servizi e comunicazioni commerciali personalizzate.

Se ti trovi sul sito e visualizzi il banner informativo dell’esistenza dei cookies, se prosegui la navigazione sul sito, cliccando su qualsiasi elemento del sito o su un’immagine o anche semplicemente scorrendo la pagina o chiudendo il layer informativo cliccando il tasto “X”, dai il consenso all’utilizzo dei cookies di profilazione descritti in questa informativa e implementati nelle pagine del sito SMARTDIGITALSOLUTIONS.

E’ possibile disabilitare le funzioni dei cookies, sia di prime che di terze parti, direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni fornite dai relativi produttori, o utilizzando degli appositi programmi; tuttavia, SMARTDIGITALSOLUTIONS desidera ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookies può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.

Il consenso alla ricezione dei cookies può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookies inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookies stessi, o comunque di modificare le scelte precedentemente effettuate.

Luogo modalità e durata del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede di SMARTDIGITALSOLUTIONS e sono curati da personale tecnico appositamente incaricato del trattamento dei dati, mediante strumenti automatizzati o manuali, per il tempo strettamente necessario alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi senza il consenso del soggetto interessato, tranne i casi in cui ciò sia strettamente funzionale a rendere un servizio chiesto dal medesimo interessato.

Diritti dell’utente.

In applicazione di quanto previsto nel Capo III “Diritti dell’Interessato” del GDPR, vengono di seguito descritti i diritti dell’utente in relazione al trattamento dei dati personali effettuato sul Sito.

SMARTDIGITALSOLUTIONS intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei seguenti diritti: (i) diritto di accesso ai dati, (ii) il diritto di chiederne la rettifica, la cancellazione, o la limitazione del trattamento, (iii) il diritto di opporsi al trattamento, (iv) il diritto alla portabilità dei dati, (v) il diritto di revocare il consenso al trattamento, in qualsiasi momento e (vi) il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.

I diritti specificati ai punti (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v) di cui al sopra indicato Capo III “Diritti dell’Interessato” del GDPR possono essere esercitati dall’utente contattando per iscritto Dalibor di Daniele Mattei , Via Carlo Martinelli 37 20092 Cinisello Balsamo (MI)

NB: Qualsiasi azione di sopra descritta non si applica per il pregresso, né per le finalità prescritte dalla legge relative ad esigenze di natura amministrativa, contabile e fiscale, aventi ad oggetto le anagrafiche dei soggetti interessati e, in ogni caso nel rispetto dei termini previsti dal Codice Civile.

Trattamento dei dati per finalità informative e promozionali

I dati personali presenti nell’ambito dei contenuti informativi del Sito, presenti per finalità d’informazione sull’azienda e i suoi prodotti, sono trattati conformemente alla disciplina prevista dal Titolo XII del Codice della Privacy.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati è finalizzato esclusivamente alla gestione delle attività dell’azienda e dei suoi prodotti immessi sul mercato, con l’obiettivi di far conoscere ai clienti i prodotti e i dati raccolti servono all’azienda per interloquire con il soggetto interessato

Identità del titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è identificato nella persona del Titolare e/o Legale Rappresentante di SMARTDIGITALSOLUTIONS di Di Lernia Pietro & Schiavone Angelo Via Carlo Martinelli 37 Cinisello Balsamo (MI) smartdigitalsolutions@pec.it

Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione in qualsiasi fase del processo di trattamento. I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (Regolamento UE 679/2016)

Luogo del trattamento

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e sede operativa.

Destinatari dei dati

Nessun dato derivante dall’incarico conferito viene comunicato o diffuso a terzi

Tempi di conservazione

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’interessato o richiesto dalle finalità descritte in questo documento.

Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Proposizione di reclamo

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza “art. 51 Regolamento UE 679/2016”

Informazioni contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto. Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.